Le Spécialiste Matériel et Ingrédients pour Patisserie et Chocolat
No products
Les prix sont TTC
Connexion Directe avec
Nouveau client ?
Créez votre compteLe Colorant Alimentaire Liquide Violet Spécial Sucre est spécialement étudié pour le travail du sucre coulé, tiré ou soufflé, sa base alcool permet d'éviter le "remouillage" du sucre lors de son incorporation.
Vous pouvez utiliser votre colorant alimentaire liquide pour le travail du sucre (ou isomalt), mais également dans les préparations à base de sucre : confitures, fruits confits, articles de confiserie, boissons, glaces, dragées, apéritifs, liqueurs, sirops...
La haute concentration de ce colorant liquide permet d'obtenir de belles couleurs vives.
Attention : L’effet de coloration obtenu avec le colorant liquide dépend du support sur lequel le colorant est utilisé. Un support blanc (lait, …) donne des couleurs plus vives, un support transparent (eau, gel,…) ne produit pas la même intensité, etc… Les conditions de température élevées provoquent une baisse sensible de tenue du colorant, ainsi que les conditions de pH extrêmes.
Afin d'éviter l'évaporation de l'alcool, incorporer quelques gouttes de colorant liquide (selon l'intensité de couleur souhaitée) dans le sucre en début de cuisson. Dosage d'environ 10 gouttes pour 1kg.
Ingrédients : Eau, Alcool, E151 Noir Brillant BN, E122 Azoburine, E202 Sorbate de Potassium, Chlorure Sodique. Conserver 2 ans dans l'emballage d'origine.
Utilisation autorisée en France :
- Confiserie
- Décoration
- Fourrage
- Boulangerie fine
VENTE EXPORT SEULEMENT / EXPORT SALE ONLY - Colorant Alimentaire Liquide Blanc 125ml