Votre Navigateur ne supporte pas JavaScript Activez le!

Livre pâtisserie : Tout le Chocolat - Techniques et Recettes

BELSO15
 
Description

EN QUELQUES MOTS
Voici une bible sur le chocolat indispensable : complète, pédagogique, riche en inspiration toute douce et au meilleur prix du marché. Découvrez plus de 250 recettes et 12 techniques pour devenir un chocolatier hors pair.

LE LIVRE
Que serait une journée sans chocolat ? Voici un livre qui répond de la manière la plus complète aux exigences des pâtissiers débutants ou plus aguerris en conjuguant les techniques, les tours de main et une grande diversité de recettes pour toutes les occasions.

En préambule, une présentation pas à pas de plus de 12 techniques essentielles à base de chocolat :
- préparation des pâtes (à tarte, feuilletée…)
- préparation des gâteaux de base tels que la génoise ou le sacher
- préparation des sauces (ganache, sauce…)
- préparation des mousses (mousse fine, chantilly…)
- préparation des petits chocolats (forme, bonbons…)

Plus de 250 recettes, toutes illustrées, succèdent à ces techniques.

Les gâteaux et les tartes :
- Petits gâteaux : mille-feuilles, éclairs, moelleux, cupcakes…
- Gros gâteaux : forêt-noire, sachertorte, chiffon cake, cheesecake…
- Les tartes et tartelettes : tarte-brownie, tarte fondante au marron et au chocolat, tartelettes au chocolat et thé matcha…

Pour le goûter :
- Viennoiseries: pains au chocolat, brioche tressée au chocolat, chaussons aux poires et aux pépites de chocolat
- Gâteaux : mini-cake choco coeur d'orange, muffins au chocolat blanc et aux framboises, cookie chocolat-blanc sésame
- Pâtes : crêpes au chocolat, donuts au chocolat praliné et au caramel au beurre salé…

Les entremets et crèmes :
- Mousses : mousses au chocolat, mousses au chocolat blanc et à la framboise…
- Crèmes desserts : crèmes au chocolat et aux amaretti, crèmes brûlées au chocolat…
- Flans & charlottes : flan au chocolat sans pâte, charlotte au chocolat et à l'orange confite

Les mignardises :
- Truffes au chocolat, rochers, florentins parisiens, sucettes crunchy au chocolat, macarons bananes flambées et chocolat,
macarons moka…

Les glaces & les boissons :
- Glace : Crème glacée au chocolat au lait, sundae, esquimaux d'after-height…
- Frozen Yogurt : frozen peanut butter au chocolat, frozen pistache-chocolat
- Desserts givrés : parfait glacé au chocolat au lait, soufflé glacé chocolat-orange…
- Chocolats chauds : chocolat chaud façon cappucino, chocolat frappé à la bergamote
- Milk-sakes et smoothies : milk-shake au chocolat, smoothie Belle-Hélène…

Deux index (général et par ingrédients)

Une maquette très claire, un format pratique (qui reste bien ouvert quand on cuisine).
Une somme incontournable sur le chocolat
 à avoir impérativement dans sa cuisine.

17,49 €
16,58 € ht

En Rupture

Ajouter à ma liste Articles Favoris

30 autres produits dans la même catégorie :

BELSO8

J'adore - Les Desserts


10,94 € TTC
10,37 € ht
BELSO9

J'adore - Les Desserts Givrés


10,94 € TTC
10,37 € ht
BEL40

Livre Pâtisserie Bellouet Collection

280 pages - FR & EN

99,00 € TTC
93,84 € ht
BEL41

Johan Martin Livre Signature

300 pages - FR & EN

99,00 € TTC
93,84 € ht
BELSO16

Livre recette : Ma Cuisine Top Chrono


13,09 € TTC
12,41 € ht
BELSO20

Livre 100 Recettes - Aperos dinatoires


5,49 € TTC
5,20 € ht
BEL39

Livre de Recettes Viennoiseries et Gouters

276 pages - FR & EN

85,88 € TTC
81,40 € ht
BELSO1

Livre Pierre Hermé Surprises & Gourmandises

50 pages - Français

40,70 € TTC
38,58 € ht
BELSO10

J'adore - Les Gâteaux Invisibles


10,94 € TTC
10,37 € ht
BELSO11

J'adore - Les Sandwichs Cakes


10,94 € TTC
10,37 € ht
BELSO12

J'adore - Les Tartes Déco


10,94 € TTC
10,37 € ht
BELSO13

Master Chef - Le Chocolat


18,59 € TTC
17,62 € ht
BELSO26

Yann Couvreur Livre "La Pâtisserie"

216 pages - Français

31,91 € TTC
30,25 € ht
BELSO27

Livre Patisserie L'Atelier de Roxane

160 pages - Français

16,13 € TTC
15,29 € ht
BELSO30

Livre de Recette Desserts Sans Cuisson

191 pages - Français

5,49 € TTC
5,20 € ht
BELD01

Livre La Crème des Pâtissiers de Christophe Michalak

164 pages - Français

38,50 € TTC
36,49 € ht
BELD02

Livre Fruits de Cédric Grolet

320 pages - Français

42,91 € TTC
40,67 € ht
BELD03

Livre Puissance 10 de Christophe Adam

292 pages - Français

31,90 € TTC
30,24 € ht
BELD04

Livre Trop Facile de Christophe Michalak

280 pages - Français

27,49 € TTC
26,06 € ht
BELD05

Livre MasterBook de Christophe Michalak

317 pages - Français

31,90 € TTC
30,24 € ht
BELD06

Livre L'Ultime Cake Book de Christophe Michalak

204 pages - Français

21,89 € TTC
20,75 € ht
BELD07

Livre Recette Secrets de Pâtissiers

644 pages - Fr

38,50 € TTC
36,49 € ht
BELD08

Je passe mon CAP Pâtisserie en Candidat Libre

304 pages - Fr

27,50 € TTC
26,07 € ht
Menu
Website Security Test