Votre Navigateur ne supporte pas JavaScript Activez le!

Livre pâtisserie : Tout le Chocolat - Techniques et Recettes

BELSO15
 
Description

EN QUELQUES MOTS
Voici une bible sur le chocolat indispensable : complète, pédagogique, riche en inspiration toute douce et au meilleur prix du marché. Découvrez plus de 250 recettes et 12 techniques pour devenir un chocolatier hors pair.

LE LIVRE
Que serait une journée sans chocolat ? Voici un livre qui répond de la manière la plus complète aux exigences des pâtissiers débutants ou plus aguerris en conjuguant les techniques, les tours de main et une grande diversité de recettes pour toutes les occasions.

En préambule, une présentation pas à pas de plus de 12 techniques essentielles à base de chocolat :
- préparation des pâtes (à tarte, feuilletée…)
- préparation des gâteaux de base tels que la génoise ou le sacher
- préparation des sauces (ganache, sauce…)
- préparation des mousses (mousse fine, chantilly…)
- préparation des petits chocolats (forme, bonbons…)

Plus de 250 recettes, toutes illustrées, succèdent à ces techniques.

Les gâteaux et les tartes :
- Petits gâteaux : mille-feuilles, éclairs, moelleux, cupcakes…
- Gros gâteaux : forêt-noire, sachertorte, chiffon cake, cheesecake…
- Les tartes et tartelettes : tarte-brownie, tarte fondante au marron et au chocolat, tartelettes au chocolat et thé matcha…

Pour le goûter :
- Viennoiseries: pains au chocolat, brioche tressée au chocolat, chaussons aux poires et aux pépites de chocolat
- Gâteaux : mini-cake choco coeur d'orange, muffins au chocolat blanc et aux framboises, cookie chocolat-blanc sésame
- Pâtes : crêpes au chocolat, donuts au chocolat praliné et au caramel au beurre salé…

Les entremets et crèmes :
- Mousses : mousses au chocolat, mousses au chocolat blanc et à la framboise…
- Crèmes desserts : crèmes au chocolat et aux amaretti, crèmes brûlées au chocolat…
- Flans & charlottes : flan au chocolat sans pâte, charlotte au chocolat et à l'orange confite

Les mignardises :
- Truffes au chocolat, rochers, florentins parisiens, sucettes crunchy au chocolat, macarons bananes flambées et chocolat,
macarons moka…

Les glaces & les boissons :
- Glace : Crème glacée au chocolat au lait, sundae, esquimaux d'after-height…
- Frozen Yogurt : frozen peanut butter au chocolat, frozen pistache-chocolat
- Desserts givrés : parfait glacé au chocolat au lait, soufflé glacé chocolat-orange…
- Chocolats chauds : chocolat chaud façon cappucino, chocolat frappé à la bergamote
- Milk-sakes et smoothies : milk-shake au chocolat, smoothie Belle-Hélène…

Deux index (général et par ingrédients)

Une maquette très claire, un format pratique (qui reste bien ouvert quand on cuisine).
Une somme incontournable sur le chocolat
 à avoir impérativement dans sa cuisine.

15,90 €
15,07 € ht

En Rupture

Ajouter à ma liste Articles Favoris

30 autres produits dans la même catégorie :

BELSO5

Tous les Desserts


15,90 € TTC
15,07 € ht
BELSO6

Livre Recette Pâtisserie "Toute la Pâtisserie"

379 pages - Français

15,90 € TTC
15,07 € ht
BELSO7

J'adore - Les desserts de Mamie


9,95 € TTC
9,43 € ht
BELSO8

J'adore - Les Desserts


9,95 € TTC
9,43 € ht
BELSO9

J'adore - Les Desserts Givrés


9,95 € TTC
9,43 € ht
BEL40

Livre Pâtisserie Bellouet Collection

280 pages - FR & EN

90,00 € TTC
85,31 € ht
BEL41

Johan Martin Livre Signature

300 pages - FR & EN

90,00 € TTC
85,31 € ht
BELSO16

Livre recette : Ma Cuisine Top Chrono


11,90 € TTC
11,28 € ht
BEL39

Livre de Recettes Viennoiseries et Gouters

276 pages - FR & EN

75,01 € TTC
71,10 € ht
BELSO1

Livre Pierre Hermé Surprises & Gourmandises

50 pages - Français

37,00 € TTC
35,07 € ht
BELSO10

J'adore - Les Gâteaux Invisibles


9,95 € TTC
9,43 € ht
BELSO11

J'adore - Les Sandwichs Cakes


9,95 € TTC
9,43 € ht
BELSO12

J'adore - Les Tartes Déco


9,95 € TTC
9,43 € ht
BELSO13

Master Chef - Le Chocolat


16,90 € TTC
16,02 € ht
BELSO26

Yann Couvreur Livre "La Pâtisserie"

216 pages - Français

29,01 € TTC
27,50 € ht
BELSO27

Livre Patisserie L'Atelier de Roxane

160 pages - Français

14,66 € TTC
13,90 € ht
BELSO30

Livre de Recette Desserts Sans Cuisson

191 pages - Français

4,99 € TTC
4,73 € ht
BELD01

Livre La Crème des Pâtissiers de Christophe Michalak

164 pages - Français

35,00 € TTC
33,18 € ht
BELD02

Livre Fruits de Cédric Grolet

320 pages - Français

39,00 € TTC
36,97 € ht
BELD03

Livre Puissance 10 de Christophe Adam

292 pages - Français

29,00 € TTC
27,49 € ht
BELD04

Livre Trop Facile de Christophe Michalak

280 pages - Français

25,00 € TTC
23,70 € ht
BELD05

Livre MasterBook de Christophe Michalak

317 pages - Français

29,00 € TTC
27,49 € ht
Menu